Gastronomia
SONHO DE PADARIA: Sua Origem e a sobremesa preferida do Chef
SONHO DE PADARIA
Ingredientes (35 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de água
Óleo para fritar
Recheio
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres de sopa margarina
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 5min
Massa:
1 Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
2 Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
3 Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
4 Amassar um pouco para retirar o ar.
5 Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
6 Cortar em círculo com um copo.
7 Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
8 Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
9 Recheio:
Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
10 Bata as gemas e a água com batedor manual.
11 Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
12 Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
13 Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
14 Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
15 Deixe esfriar completamente.
16 Recheie os sonhos.
Informações adicionais
Obs: você pode fazer um outro creme para rechear usando:
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
3 xícaras de leite
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Junte os outros ingredientes, misture e leve para rechear os sonhos. Finalize com o açúcar de confeiteiro!
Chef Fábio Mattos
@cheffabiomattosoficial
CONSULTORIAS I CURSOS I PERSONAL CHEF
CONTATO : (98) 9 8433-1397
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Gabriela Schwan é nomeada a nova embaixadora do turismo em Caxias do Sul
-
Famosos1 ano atrás
Gabriele Garcia: A Dualidade da Força e Sensibilidade no Mundo Moderno
-
Famosos10 meses atrás
Mariana Coimbra: A Jovem Talento que Encanta São Paulo e Almeja o Estrelato Internacional
-
Famosos1 ano atrás
Anikelly Barros Nunes de Oliveira: Talentosa, Linda e Pronta para Conquistar Miss São Paulo Teen 2023
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Felipe Maduro: Jornalista Revoluciona a Carreira de Artistas
-
Internacional1 ano atrás
Diana Nascimento: A Brasileira que se Tornou Guia em Paris
-
Famosos1 ano atrás
Nasce Mavie, filha de Neymar com Bruna Biancardi, diz jornalista
-
Notícias1 ano atrás
Como superar um Encontro Fracassado
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Katia Helena de Souza: despertando o potencial feminino e inspirando transformações
-
Notícias1 ano atrás
Viajante Necessário inaugura sua nova sede no Rio de Janeiro
-
Beleza1 ano atrás
Fernanda Souza: Transformando “Estética & Beleza em Arte e Bem-Estar”
-
Cultura1 ano atrás
O Diário da Lótus, o livro
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Estreia do programa Gastronomia e Negócios: “CW traz inspiração e novas ideias para empreendedores na Rede TV Paraná”
-
Famosos10 meses atrás
João Pedro Nicolucci: Jovem Talento Paulista Brilha como Ator e Modelo em ‘Em Busca do Tesouro’ no SBT
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Micheli Barros: Revolucionando a Beleza com Mega Hair em Balneário Camboriú
-
Notícias1 ano atrás
Conheça os melhores Navios de Cruzeiros da temporada 23/24 junto com o Viajante Necessário
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Lucienes Rodrigues: “Empresária faz sucesso com vendas de doces e salgados na Inglaterra”
-
Famosos1 ano atrás
Adão Ferreira: Uma Jornada de Milagres e Superação na Fé
-
Famosos10 meses atrás
Mateus Rodrigues: Do Interior de Colina SP para os Palcos da Capital Paulista
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Ingrid Desirée: A Visagista do Mega Hair