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Saúde

Saladas podem contribuir para a perda de peso

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A atriz Jennifer Aniston e a cantora Beyoncé - Foto divulgação

É importante ter equilíbrio ao utilizar molhos para temperar as saladas

Personalidades famosas, como a atriz Jennifer Aniston, conhecida pela “Rachel” no seriado Friends, e a cantora Beyoncé, já compartilharam com o público serem adeptas das saladas, que são aliadas das dietas. A biomédica e nutricionista Andreia Argente diz que as saladas são ricas em fibras, ajudam na regulação do intestino, é fundamental para a saúde, emagrecimento, saciedade, e têm, em geral, menos calorias que outros alimentos. No entanto, ao ser perguntada se começar as refeições pela salada auxilia a pessoa a emagrecer, a especialista alerta que os carboidratos sempre terão prioridade metabólica, pois a ordem que se come não tem a ver com essa questão. “Se já tiver um grau de saciedade maior, pode-se comer menos e isso, sim, resultará em uma ingestão menor e, por consequência, algum benefício com relação ao emagrecimento”, aponta. Ela ainda acrescenta que o porquê se come é sempre mais importante do que se come.

Segundo Andreia, as saladas, além de uma perfeita higienização, precisam ser escolhidas de acordo com as necessidades nutricionais. Ela comenta que é essencial ficar atento na relação do que é saudável e do que pode ajudar no processo de emagrecimento, pois as pessoas que precisam emagrecer, por exemplo, não costumam consumir este tipo de alimento.

A especialista observa que esses indivíduos, ao iniciarem o processo, tendem a exagerar nos molhos, que podem conter óleos e misturas que vão ser prejudiciais ao emagrecimento. “Eles podem cair em uma armadilha, como utilizar somente a alface, ótima para efeito calmante, mas, em excesso, pode deixar o metabolismo mais lento e atrasar os resultados pretendidos”, afirma.

Dra. Andreia Argente - Foto divulgação

Dra. Andreia Argente – Foto divulgação

Conforme a nutricionista, a pessoa que deseja emagrecer não deve ficar restrita somente às saladas, já que o nosso organismo desempenha diversas funções que dependem de proteínas e micronutrientes encontrados em diversos alimentos.

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