Empreendedorismo
O chefe Alex Duarte da dicas para quem quer empreender no Ramo Gourmet
Alex Duarte nasceu na cidade de Taquara, Rio Grande do Sul, seu sonho vem de família, sua mãe era confeiteira, produzia bolos de aniversário e casamento, desde pequeno observou cada ingrediente que ela utilizava e o amor que ela transparecia ao confeccionar suas artes em forma de bolo. “Comecei aos 14 anos de idade, minha mãe organizava o espaço com todos os ingredientes e começava a produção, era muito carinho e me apaixonei perdidamente, posso dizer que este é meu diferencial. Eu acabei me diferenciando, por montar uma estrutura de acordo com a argumentação do cliente.
Em meio a pandemia no ano de 2020, comecei a gravar Lives e investir em qualidade de matérias primas, fornecedores confiáveis e uma produção cuidadosa e artesanal, esse foi o diferencial, meu público criou a sua própria percepção em cima da minha marca”, conta com emoção.
Ter presença online é fundamental para qualquer empreendimento nos dias de hoje e Alex descobriu isso. “Priscilla eu percebi que o mercado online poderia atrair mais clientes, o atendimento personalizado em conjunto com uma transmissão instantânea de dados em tempo real. Eu acredito que, para se diferenciar o ideal é mudar a rota, eu fiz algo que jamais alguém que não fosse destemido faria. Eu estava ao vivo com múltiplos usuários de maneira simultânea e online, aberto a ouvir feedbacks, sugestões desses clientes, foi ótimo! Eu consegui cuidar do atendimento e por fim, fidelizei os meus clientes” explica.
Alex conta que seu objetivo era fazer com que mais pessoas degustassem e descobrissem os novos sabores, que tivessem uma experiência diferenciada no ramo Gourmet artesanal. “Atualmente trabalho em uma padaria bem conceituada na cidade de Valinhos em São Paulo. Eu iniciava a Live na hora e realizava a receita passo a passo, as pessoas iam fazendo as reservas. Comecei a abrir as Lives para ensinar e cobrava um valor simbólico para quem quisesse participar posteriormente”, conta.
Alex Duarte, é conhecido como o Gourmet de fatias lucrativas. “Sabe Priscilla o sonho de qualquer pessoa que faz doces e bolos para vender vai muito além do lucro, mas sim ter junto de tudo isso o seu trabalho reconhecido. Muita gente almeja os primeiros lugares no ranking de melhor confeiteiro, do dia para noite. Porém são poucos os que chegam lá. A dedicação à profissão é um dos segredos, mas por trás disso existem outros pontos a considerar. Por onde começar”, conclui o especialista.
Alex explica que para começar, se você ainda está dando seus primeiros passos na confeitaria, a primeira coisa é buscar o conhecimento básico das regras da culinária em geral. “Por exemplo, muitas pessoas fazem produtos em casa, para suas famílias, amigos ou para si mesmo, de forma amadora. Elas sabem o que significa untar uma forma, mas muitas outras não tem noção do que é isso. Não ache que isso não é normal ou motivo de vergonha, afinal, ninguém nasce sabendo ou é obrigado a conhecer os termos culinários, entretanto, se você deseja ser uma confeiteira (o) profissional, é preciso conhecer o vocabulário e as terminologias da culinária, foi quando em 2021 montei meu primeiro curso online ‘Fatias Gourmet Lucrativas’, fui me tornando muito conhecido a nível nacional”, conta ele.
Duarte destaca que o empreendedorismo no ramo gourmet requer dedicação, conhecimento e paixão pelo produto que se está oferecendo. “Planejamento, estratégia e muito trabalho é preciso para alcançar o sucesso nesse mercado oferecendo produtos de alta qualidade para um público que ama o que você produz. Não há para onde correr, se você realmente quer se tornar um confeiteiro de sucesso, então é preciso fazer um bom curso de confeitaria. É estudando que você poderá adquirir conhecimento e se especializar mais profundamente na área de confeitaria. É preciso técnicas indispensáveis para um profissional, truques para assar massas, tipos de massa, ‘massa branca e variações, red velvet, massa de cacau’, recheios e coberturas, ganache, creme, buttercream e Montagens e decorações, como montar um bolo na forma, bolo com quina irregular, bolos cobertos e muito mais”, explica o especialista.
Para conhecer mais sobre a história de Alex segue ele no Instagram https://instagram.com/chefealexduarte?igshid=YmMyMTA2M2Y=
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Gabriela Schwan é nomeada a nova embaixadora do turismo em Caxias do Sul
-
Famosos1 ano atrás
Gabriele Garcia: A Dualidade da Força e Sensibilidade no Mundo Moderno
-
Famosos10 meses atrás
Mariana Coimbra: A Jovem Talento que Encanta São Paulo e Almeja o Estrelato Internacional
-
Famosos1 ano atrás
Anikelly Barros Nunes de Oliveira: Talentosa, Linda e Pronta para Conquistar Miss São Paulo Teen 2023
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Felipe Maduro: Jornalista Revoluciona a Carreira de Artistas
-
Internacional1 ano atrás
Diana Nascimento: A Brasileira que se Tornou Guia em Paris
-
Famosos1 ano atrás
Nasce Mavie, filha de Neymar com Bruna Biancardi, diz jornalista
-
Notícias1 ano atrás
Como superar um Encontro Fracassado
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Katia Helena de Souza: despertando o potencial feminino e inspirando transformações
-
Notícias1 ano atrás
Viajante Necessário inaugura sua nova sede no Rio de Janeiro
-
Beleza1 ano atrás
Fernanda Souza: Transformando “Estética & Beleza em Arte e Bem-Estar”
-
Cultura1 ano atrás
O Diário da Lótus, o livro
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Estreia do programa Gastronomia e Negócios: “CW traz inspiração e novas ideias para empreendedores na Rede TV Paraná”
-
Famosos10 meses atrás
João Pedro Nicolucci: Jovem Talento Paulista Brilha como Ator e Modelo em ‘Em Busca do Tesouro’ no SBT
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Micheli Barros: Revolucionando a Beleza com Mega Hair em Balneário Camboriú
-
Notícias1 ano atrás
Conheça os melhores Navios de Cruzeiros da temporada 23/24 junto com o Viajante Necessário
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Lucienes Rodrigues: “Empresária faz sucesso com vendas de doces e salgados na Inglaterra”
-
Famosos1 ano atrás
Adão Ferreira: Uma Jornada de Milagres e Superação na Fé
-
Famosos10 meses atrás
Mateus Rodrigues: Do Interior de Colina SP para os Palcos da Capital Paulista
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Ingrid Desirée: A Visagista do Mega Hair