Gastronomia
Torta de Cupuaçu com Chocolate, Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha e o leite, alternadamente e aos poucos.
- Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
395 gramas de leite condensado (1 lata)
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, coloque todos os ingredientes, e misture bem.
Logo em seguida, ligue o fogo baixo, e mexa sempre.
Mexa até engrossar, o ponto é similar de um brigadeiro, quando formar bolhas grandes, é o ponto.
Por fim, coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme, deixe o plástico entrar em contato com o recheio.
Recheio de Cupuaçu
Para a geleia:
- 2 xícara(s) de polpa de cupuaçu
- 2 xícara(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de água
Modo de Preparo:
Misture a polpa, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até dar uma caramelizada no cupuaçu. Deixe esfriar e adicione na massa do bolo. Deixe a metade para jogar em cima do bolo ainda morno.
Decoração da Torta:
Decorar com Granulado de Chocolate na lateral da Torta, e na Superior cobrir com Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja.
@cheffabiomattosoficial
Consultoria On-line e Presencial
@santagulaarteegastronomia
Eventos Sociais e Corporativos
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Gabriela Schwan é nomeada a nova embaixadora do turismo em Caxias do Sul
-
Famosos1 ano atrás
Gabriele Garcia: A Dualidade da Força e Sensibilidade no Mundo Moderno
-
Famosos10 meses atrás
Mariana Coimbra: A Jovem Talento que Encanta São Paulo e Almeja o Estrelato Internacional
-
Famosos1 ano atrás
Anikelly Barros Nunes de Oliveira: Talentosa, Linda e Pronta para Conquistar Miss São Paulo Teen 2023
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Felipe Maduro: Jornalista Revoluciona a Carreira de Artistas
-
Internacional1 ano atrás
Diana Nascimento: A Brasileira que se Tornou Guia em Paris
-
Famosos1 ano atrás
Nasce Mavie, filha de Neymar com Bruna Biancardi, diz jornalista
-
Notícias1 ano atrás
Como superar um Encontro Fracassado
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Katia Helena de Souza: despertando o potencial feminino e inspirando transformações
-
Notícias1 ano atrás
Viajante Necessário inaugura sua nova sede no Rio de Janeiro
-
Beleza1 ano atrás
Fernanda Souza: Transformando “Estética & Beleza em Arte e Bem-Estar”
-
Cultura1 ano atrás
O Diário da Lótus, o livro
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Estreia do programa Gastronomia e Negócios: “CW traz inspiração e novas ideias para empreendedores na Rede TV Paraná”
-
Famosos10 meses atrás
João Pedro Nicolucci: Jovem Talento Paulista Brilha como Ator e Modelo em ‘Em Busca do Tesouro’ no SBT
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Micheli Barros: Revolucionando a Beleza com Mega Hair em Balneário Camboriú
-
Notícias1 ano atrás
Conheça os melhores Navios de Cruzeiros da temporada 23/24 junto com o Viajante Necessário
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Lucienes Rodrigues: “Empresária faz sucesso com vendas de doces e salgados na Inglaterra”
-
Famosos1 ano atrás
Adão Ferreira: Uma Jornada de Milagres e Superação na Fé
-
Famosos10 meses atrás
Mateus Rodrigues: Do Interior de Colina SP para os Palcos da Capital Paulista
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Ingrid Desirée: A Visagista do Mega Hair